10 полезных орехов: какие стоит есть именно вам
Орехи — это способ перекусить и зарядиться питательными веществами, подходящими для диеты. Рассмотрим пользу орехов для организма человека и как их можно включить в рацион.
Кешью
Любимчик веганов, используемый для замены сыров и молочных продуктов. Он богат медью, которая обладает антиоксидантными свойствами и помогает усваивать витамины. Содержит магний, важный для суставов, и железо.
Фисташки
С высоким содержанием клетчатки и аминокислот, которым нет замены. Подходят для перекусов. Но выбирайте несолёные, чтобы избежать избытка натрия.
Фундук
Снижает уровень холестерина и уменьшает риск воспалений, работая над тонусом сосудов. Витамины в составе орехов разнообразны: биотин, группа B, магний. Последний минерал улучшает когнитивные функции и приводит сон в норму.
Арахис
Это бобовые, насыщенные белком и бедные на углеводы. Арахисовая паста может служить начинкой для сэндвичей. Витамины B, содержащиеся в арахисе, поддерживают мозговую деятельность и регулируют давление.
Миндаль
Способствует улучшению пищеварения и контролю веса, благодаря росту полезных бактерий. Его можно использовать для замены молочных продуктов, но с осторожностью при заболеваниях почек.
Макадамия
Известны пользой для сердца благодаря ненасыщенным жирам, что делает их продуктом для кетодиеты.
Кедр
Их следует употреблять умеренно из-за высокой калорийности. Нельзя забывать про этот вред орехов: в них содержится много жиров и эфирных масел, которые в больших количествах плохо усваиваются организмом. Но при умеренном употреблении они укрепляют кости благодаря магнию и фосфору, поддерживают иммунную систему благодаря содержанию цинка и витамина Е.
Грецкий
Содержат полезные жиры, много омега-3, что снижает риски болезни сердца. Они способствуют улучшению памяти и концентрации благодаря полифенолам и витамину Е.
Бразильский
Это семечки дерева. Польза орехов заключается в содержании селена, мощного антиоксиданта. Регулярное потребление помогает бороться со стрессом.
Пекан
Десертный вид, дополняющий выпечку. В них мало сахара, но много антиоксидантов, кальция и других полезных элементов.
Выбирайте орехи на свой вкус — все они полезны. Но помните про умеренное употребление.