Груша: польза и вред для здоровья

Груша — популярный фрукт, который ценят за вкус и пользу. Например, в Японии, в честь неё даже был открыт музей. Разберём, чем полезна груша, кому противопоказана и как выбрать хороший плод.

Калорийность и БЖУ

Фрукт низкокалорийный: 100 г содержат около 50 ккал:

  • белки — 0,5 г;
  • жиры — 0,4 г;
  • углеводы — 10,2 г.

Нет определённой нормы в день, но для здоровья можно ежедневно употреблять 1-2 плода. Разнообразие рациона, включая фрукты, играет важную роль.

Плод насыщен витаминами (А, Н, В, РР) и минералами (калий, кальций, магний и др.). Нельзя недооценивать и полезные свойства листьев груши. Они содержат аскорбиновую кислоту и флавоноиды.

Зачем есть?

Груша укрепляет иммунитет. Эфирные масла помогают при воспалительных процессах. Высокое содержание клетчатки улучшает пищеварение и предотвращает запоры.

Антиоксиданты способствуют улучшению состояния кожи, снижению воспалений и замедляют старение.

А еще груша повышает настроение за счет содержания сахара. То же самое можно сказать и про различные десерты. Предлагаем улучшить свое эмоциональное состояние простым и доступным способом. Загляните в “Городские кондитерские №1” и купите торт – цены выгодные (посмотреть), а качество и вкус всегда на высоте!

Есть ли противопоказания?

Употребление продукта на голодный желудок может вызвать дискомфорт. При диабете стоит ограничить количество плодов в рационе из-за содержания натуральных сахаров. Запивать водой не рекомендуется. Это может привести к расстройству пищеварения.

Вред груши для организма может быть и при хронических заболеваниях ЖКТ и аллергиях. Следует быть осторожными. Плоды с кислинкой не рекомендуются людям в возрасте, они могут усугубить нарушения нервной системы.

В косметологииПолезные свойства груши

Фрукт нашёл применение в индустрии красоты. Маски для кожи увлажняют и успокаивают, а волосам обеспечивают лёгкое расчёсывание. Для маски можно перемешать мякоть плода с мёдом и маслом из кокоса.

Как выбрать и хранить?

При выборе плода надавите на место у черешка. Если мякоть подаётся, значит фрукт созрел и стал сочным внутри. Избегайте продуктов с повреждениями и признаками гниения. Храните в холоде, в тепле они быстро гниют.

После того, как вы узнали пользу и вред груши для здоровья, задумайтесь, можно ли добавить фрукт в меню — начать можно с вкусного пирога!

Груша: польза и вред для здоровья
Оставить заявку

Рекомендуем попробовать

Улитка с корицей
Добавлено в корзину
70

Улитка с корицей

Сосиска в тесте
Добавлено в корзину
90

Сосиска в тесте

Улитка с изюмом
Добавлено в корзину
70

Улитка с изюмом

Слойка с малиной
Добавлено в корзину
140

Слойка с малиной

Пирожок с картофелем и грибами
Добавлено в корзину
50

Пирожок с картофелем и грибами

Пирожок с капустой
Добавлено в корзину
50

Пирожок с капустой

Круассан шоколадный
Добавлено в корзину
140

Круассан шоколадный

  • hit
Круассан с цыплёнком
Добавлено в корзину
220

Круассан с цыплёнком

Круассан с форелью
Добавлено в корзину
260

Круассан с форелью

Круассан с ветчиной и сыром
Добавлено в корзину
190

Круассан с ветчиной и сыром

  • hit
Круассан миндальный
Добавлено в корзину
140

Круассан миндальный

Круассан классический
Добавлено в корзину
90

Круассан классический

Конверт с вишней
Добавлено в корзину
130

Конверт с вишней

Вензель с клубникой и творогом
Добавлено в корзину
120

Вензель с клубникой и творогом

Слойка с томлёной грушей
Добавлено в корзину
180

Слойка с томлёной грушей

Пирожок с зелёным луком
Добавлено в корзину
65

Пирожок с зелёным луком

Расскажем об акциях, скидках и подарках