Как выбрать твердый сыр для пирога?
Нет ничего вкуснее, чем горячая ароматная выпечка с тянущимся сыром. Такое блюдо радует гостей, домашних, его удобно брать с собой. Это идеальный вариант для пикника. Чтобы пирог удался, нужно знать, какой твёрдый сыр выбрать — рассмотрим в статье.
Кстати, на основе сыра готовят не только пироги, но и торты. Правда, изготовление вкусного десерта с воздушным кремом отнимает куда больше времени и энергии. Хорошо, что можно купить торт онлайн на этой странице. По вкусу и качеству сладкие угощения из “Городских кондитерских” ничуть не отличаются от домашних.
Виды
Существует множество видов твёрдых сортов, каждый из которых имеет неповторимый вкус и текстуру:
- чеддер;
- гауда;
- пармезан;
- грюйер;
- эдам.
Каждый характеризуется вкусовыми качествами, поэтому выбор зависит от предпочтений.
Какой выбрать
При выборе видов твёрдого сыра важно учитывать вкусовые характеристики и способность сохранить форму и текстуру во время приготовления. Чтобы выпечка получилась сочной, рекомендуется выбирать продукт с выраженным вкусом, который хорошо плавится.
Чеддер подходит для приготовления пирогов, так как он имеет насыщенный вкус и хорошие плавящиеся свойства, хорошо подойдёт гауда, маасдам обладает специфическим запахом — может понравиться не всем гостям. Пармезан больше подходит для украшения и присыпки.
Как готовят пирог и какой сорт сыра подходит для худеющих
Для приготовления потребуется готовое или самодельное тесто и выбранная начинка. Можно добавить овощи, мясо, зелень по вкусу. Тесто раскатывается, начинка укладывается сверху, посыпается натёртым сыром, после чего пирог закрывается и отправляется в духовку.
Готовый пирог с твёрдым сортом сыра будет блюдом для семьи, гостей. Его можно подавать со сметаной, сливочными соусами.
Выбор продуктов для выпечки — способ придать блюду особый вкус, аромат. Отдавайте предпочтение качественным товарам. При выборе учитывайте вкус и плавящиеся свойства, чтобы пирог получился.
Важным является, для кого вы готовите. Если человек сидит на диете, лучше выбрать нежирные сорта. В 100 г чеддера 400 ккал, в пармезане — 431 ккал, в гауде — 356 ккал. Экспериментируйте с различными видами, чтобы выявить любимый рецепт и обращайте внимание на калорийность твёрдого сыра. Это жирный продукт, зато выпечка с ним получается отменной!
