День рождения пирожных — в каких странах и как празднуют
Маленькие порционные десерты стали неотъемлемой частью сладкого мира. Их любят и ценят во всех уголках земного шара. И неудивительно, что существует праздник, посвященный Дню пирожных. Как его отмечают и какие сладости попробовать — всё в статье!
Кто придумал праздник и десерты
История пирожных берёт начало в древние времена. Считается, что первые появились в Древнем Египте, где их готовили из мёда, орехов, фиников. Известность десерт приобрел во Франции благодаря талантливым кондитерам. Французы стали создавать удивительные виды, радующие гурманов по сей день.
Но кто же догадался посвятить сладости праздник? Неожиданно, но это Исландия. Он отмечается ежегодно по всей стране в понедельник, за двое суток до Пепельной среды. В стране льдов любят сладости: там давно была традиция перед постом организовывать застолья. А в XIX веке из Дании сюда привезли пирожные, наполненные сливками и политые глазурью. В независимости от того, кто придумал пирожное, это угощение достойно торжества в календаре!
Как отмечать
Предлагаем отметить день пирожных вместе с их “старшим братом” – тортом. Выбрать и купить торт в СПб можно на этой странице меню сети “Городских кондитерских №1”. В меню вы найдете классические десерты и более необычные авторские позиции. Приготовим десерт к нужной дате и времени.
День пирожных отмечается в разных странах. Во Франции любят устраивать тематические вечеринки со сладостями в главной роли, а в Италии предпочитают угощать друзей и близких в домашнем кругу с традиционными десертами.
Разнообразие рецептов позволяет выбрать что-то по душе:
- эклеры;
- буше;
- профитроли;
- трубочки;
- муравейник;
- макаруны;
- графские развалины.
Устройте свой день заварных пирожных: приготовьте сладости или приходите за ними в Городские кондитерские №1.
Как приготовить заварной крем
Одним из самых популярных видов сладостей являются заварные. Крем для них готовят из молока средней жирности, яиц, сахара, сливочно-шоколадных масла и муки. Масса должна получиться с кремовой текстурой. Делимся двумя секретами: идеальный крем при застывании не стекает с ложки — проверьте этот параметр, прежде чем продолжить готовку. И второй секрет: лучше использовать посуду с двойным дном, чтобы нагрев проходил равномерно.
Вне зависимости от того, когда появились пирожные, угощения теперь в топе у сладкоежек. Разнообразие рецептов делает их такими желанными. Отмечайте праздник любимых сладостей не только по-исландскому календарю, но и в любой день! Вместе с близкими будет в два раза вкуснее!