Медовик - любимый десерт императорской семьи

Вы точно помните этот нежный вкус и особый аромат из детства. Если хотите погрузиться в ностальгию по тому времени, когда мама звала к чаю, а там ждал любимый десерт, значит, время заказать медовик. Торт, которые сотрёт годы и перенесёт в родительский дом. Это одно из самых узнаваемых угощений знаменито не только неповторимым вкусом, но и историей, связанной с императорской семьёй. Рассмотрим подробнее, откуда оно появилось и как стало любимым десертом царской России.

История

Путь медовика начался в России. По одной из версий, он придуман русскими поварами во времена правления императора Александра I. Его жена Елизавета Алексеевна не любила мёд, поэтому во дворце всё с этим компонентом было под запретом. Но однажды новый повар приготовил медовый десерт, покоривший не только сердце императрицы, но и всего двора. Елизавета не ругала повара за его незнание, напротив, щедро вознаградила. Теперь мы знаем, где придумали медовик. Обратимся к набору ингредиентов для его приготовления.

Состав лакомства

Конечно, главный компонент — это мёд. Желательно, чтобы он был натуральный, купленный на пасеке. Другими ингредиентами являются: 

Купить медовик в кондитерской
  • мука;
  • сахар;
  • яйца;
  • масло;
  • сода.

Чтобы создать «тот самый» медовик, важно придерживаться правильного соотношения ингредиентов, использовать натуральные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Секретом хорошего бисквита является его воздушная и нежная текстура, достигаемая за счёт бережного смешивания ингредиентов и правильной температуры при запекании. А как сделать крем для медовика? Можно смешать варёное сгущённое молоко, сливочное масло и сахар или сделать заварной крем из яиц и молока.

Современные тренды приготовления: новинки в рецептах

Сегодня медовик — это не только классический десерт, но и объект кулинарных экспериментов. В современных рецептах можно встретить различные вариации, добавляющие новые ароматы и текстуры. Например, с добавлением орехов, фруктов или шоколада. Также популярными стали торты на основе безглютеновой муки, чтобы соответствовать потребностям людей с диетическими ограничениями.

История медовика богата, а вкус покоряет с первого кусочка. Он стал частью культуры России и сладостью со вкусом ностальгии. Его популярность укоренилась в мировой кулинарии, и сегодня мы видим различные интерпретации этого десерта. Создание угощения требует внимания к деталям, но результат стоит того. Попробуйте заказать его в Городских кондитерских №1 и насладиться сладостями в уютной обстановке.

Медовик - любимый десерт императорской семьи
Оставить заявку

Рекомендуем попробовать

Пирожное 'Картошка'
Добавлено в корзину
70

Пирожное "Картошка"

Трубочка с кремом
Добавлено в корзину
60

Трубочка с кремом

Десерт 'Шоколадный Сметанник'
Добавлено в корзину
130

Десерт "Шоколадный Сметанник"

  • new
Эклер 'Манго-Маракуйя'
Добавлено в корзину
120

Эклер "Манго-Маракуйя"

Эклер 'Шоколад'
Добавлено в корзину
120

Эклер "Шоколад"

  • hit
Десерт 'Наполеон'
Добавлено в корзину
120

Десерт "Наполеон"

Десерт 'Медовик'
Добавлено в корзину
120

Десерт "Медовик"

Десерт 'Трюфель'
Добавлено в корзину
140

Десерт "Трюфель"

  • new
Десерт 'Маракуйя Чиа'
Добавлено в корзину
150

Десерт "Маракуйя Чиа"

Десерт 'Морковный'
Добавлено в корзину
130

Десерт "Морковный"

  • new
Пирожное 'Вишнёвый Чиа'
Добавлено в корзину
190

Пирожное "Вишнёвый Чиа"

Пирожное 'Манго-Маракуйя'
Добавлено в корзину
120

Пирожное "Манго-Маракуйя"

  • hit
Пирожное 'Чёрная смородина'
Добавлено в корзину
105

Пирожное "Чёрная смородина"

  • new
Пирожное 'Фисташка-Малина'
Добавлено в корзину
210

Пирожное "Фисташка-Малина"

  • new
Пирожное 'Красный бархат'
Добавлено в корзину
190

Пирожное "Красный бархат"

Расскажем об акциях, скидках и подарках