Секреты заварного теста для идеальных профитролей
Нежные и воздушные десерты обожают взрослые и дети. Их любят подавать на праздники, заказывать к приходу гостей. Приготовление профитролей из заварного теста — задача не только для кондитеров. Вы легко порадуете родных бесподобными пирожными, если последуете советам. Рассказываем, как приготовить заварное тесто — основу сладостей.
Отличие заварного теста от других видов
Главное отличие — добавление воды и масла, которые кипятятся вместе с мукой. После этого смесь остужается и добавляются яйца. Процесс даёт массе уникальную текстуру и способствует хорошему раздуванию во время выпечки, чтобы в пирожные уместилась вся начинка.
Секреты правильного приготовления
В первый раз готовить будет волнительно. Кажется, что воздушные пирожные могут получиться только у профессионалов. Но это не так. С этими секретами вы легко приготовите заварное тесто для профитролей в домашних условиях:
- Используйте качественные продукты — мука высшего сорта, свежие яйца, натуральное масло.
- Тщательно перемешивайте массу во время приготовления во избежание комков.
- Не забывайте добавить соль — она поможет равномерно поднять изделие.
- Добавляйте яйца по одному, тщательно вымешивая каждое перед добавлением следующего.
- Выпекайте изделия сразу после формирования — они будут максимально воздушными.
- Не открывайте духовку первые 20 минут, чтобы масса не опала.
После того, как изделия испеклись, не спешите их доставать. Приоткройте духовку, дайте им отлежаться 5-7 минут. Вы снизите риск того, что пирожные «сдуются».
Теперь вы знаете рецепт заварного теста, с которым пирожные получатся идеальными. С ним не стоит экспериментировать, чтобы избежать ошибок. А с начинками предлагаем проявить фантазию.
Варианты начинок
Десерты с кремом, шоколадом, карамелью и сливками пробовали все. Но мало кому знакомы сытные версии, и зря! Пирожные с крем-сыром и лососем, куриным филе и грибами, оливками и овощами получаются необычными и вкусными. При организации застолья обязательно попробуйте предложить гостям профитроли, начинённые салатом: крабовым, с ананасом, сыром, чесноком, «Сельдью под шубой».
Следуя секретам приготовления заварного теста для профитролей и экспериментируя с начинками, вы сможете каждый раз создавать идеальные пирожные.