Секреты заварного теста для идеальных профитролей

Нежные и воздушные десерты обожают взрослые и дети. Их любят подавать на праздники, заказывать к приходу гостей. Приготовление профитролей из заварного теста — задача не только для кондитеров. Вы легко порадуете родных бесподобными пирожными, если последуете советам. Рассказываем, как приготовить заварное тесто — основу сладостей.

Отличие заварного теста от других видов

Главное отличие — добавление воды и масла, которые кипятятся вместе с мукой. После этого смесь остужается и добавляются яйца. Процесс даёт массе уникальную текстуру и способствует хорошему раздуванию во время выпечки, чтобы в пирожные уместилась вся начинка.

Секреты правильного приготовленияПрофитроли из заварного теста из Городских кондитерских №1

В первый раз готовить будет волнительно. Кажется, что воздушные пирожные могут получиться только у профессионалов. Но это не так. С этими секретами вы легко приготовите заварное тесто для профитролей в домашних условиях:

  • Используйте качественные продукты — мука высшего сорта, свежие яйца, натуральное масло.
  • Тщательно перемешивайте массу во время приготовления во избежание комков.
  • Не забывайте добавить соль — она поможет равномерно поднять изделие.
  • Добавляйте яйца по одному, тщательно вымешивая каждое перед добавлением следующего.
  • Выпекайте изделия сразу после формирования — они будут максимально воздушными.
  • Не открывайте духовку первые 20 минут, чтобы масса не опала.

После того, как изделия испеклись, не спешите их доставать. Приоткройте духовку, дайте им отлежаться 5-7 минут. Вы снизите риск того, что пирожные «сдуются».

Теперь вы знаете рецепт заварного теста, с которым пирожные получатся идеальными. С ним не стоит экспериментировать, чтобы избежать ошибок. А с начинками предлагаем проявить фантазию.

Варианты начинок

Десерты с кремом, шоколадом, карамелью и сливками пробовали все. Но мало кому знакомы сытные версии, и зря! Пирожные с крем-сыром и лососем, куриным филе и грибами, оливками и овощами получаются необычными и вкусными. При организации застолья обязательно попробуйте предложить гостям профитроли, начинённые салатом: крабовым, с ананасом, сыром, чесноком, «Сельдью под шубой».

Следуя секретам приготовления заварного теста для профитролей и экспериментируя с начинками, вы сможете каждый раз создавать идеальные пирожные.

Секреты заварного теста для идеальных профитролей
Оставить заявку

Рекомендуем попробовать

Пирожное 'Картошка'
Добавлено в корзину
70

Пирожное "Картошка"

Трубочка с кремом
Добавлено в корзину
60

Трубочка с кремом

Десерт 'Шоколадный Сметанник'
Добавлено в корзину
130

Десерт "Шоколадный Сметанник"

  • new
Эклер 'Манго-Маракуйя'
Добавлено в корзину
120

Эклер "Манго-Маракуйя"

Эклер 'Шоколад'
Добавлено в корзину
120

Эклер "Шоколад"

  • hit
Десерт 'Наполеон'
Добавлено в корзину
120

Десерт "Наполеон"

Десерт 'Медовик'
Добавлено в корзину
120

Десерт "Медовик"

Десерт 'Трюфель'
Добавлено в корзину
140

Десерт "Трюфель"

  • new
Десерт 'Маракуйя Чиа'
Добавлено в корзину
150

Десерт "Маракуйя Чиа"

Десерт 'Морковный'
Добавлено в корзину
130

Десерт "Морковный"

  • new
Пирожное 'Вишнёвый Чиа'
Добавлено в корзину
190

Пирожное "Вишнёвый Чиа"

Пирожное 'Манго-Маракуйя'
Добавлено в корзину
120

Пирожное "Манго-Маракуйя"

  • hit
Пирожное 'Чёрная смородина'
Добавлено в корзину
105

Пирожное "Чёрная смородина"

  • new
Пирожное 'Фисташка-Малина'
Добавлено в корзину
210

Пирожное "Фисташка-Малина"

  • new
Пирожное 'Красный бархат'
Добавлено в корзину
190

Пирожное "Красный бархат"

Расскажем об акциях, скидках и подарках